Rendimento
6 pessoas
Ingredientes
½ Pacote de Penne
½ Abacaxi
1 Lata de creme de leite
250 g de Queijo Gorgonzola
Azeite de oliva q.b.
Pimenta do reino branca q.b.
Gin (opcional)
Modo de Preparo
Mise en place (pré preparação)Corte o abacaxi em cubos pequenos e reserve, dê preferência a um abacaxi não muito maduro.
Separe o soro da lata de creme de leite, tem que ser creme de leite de lata por ser de melhor consistência, o de caixa é muito consistente e o creme de leite fresco deixa o molho com pouca consistência.
Separe 50 gramas do queijo gorgonzola e corte em cubinhos para decoração do prato. Com um garfo amasse o restante do queijo e reserve.
Coloque uma sautese ou uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e aqueça, acrescente aos poucos os cubos de abacaxi em uma quantidade que seja suficiente para cobrir o fundo da sautese, tempere com pimenta do reino branca (se for moída na hora melhor) e grelhe até os cubos ficarem com aparência de caramelizado. Flambe com um pouco de Gin (opcional) e reserve. Repita a operação até grelhar todos os cubos de abacaxi.
Em uma panela ou uma sautese limpa junte os cubos de abacaxi grelhado e leve ao fogo acrescente o creme de leite e envolva os cubos de abacaxi, logo após acrescente o gorgonzola verificando a consistência do molho, se o molho ficar muito consistente acrescente o soro, ou um pouco de leite, aos poucos até atingir a consistência ideal. Mexa o molho para dar uniformidade tendo atenção para não ferver o creme de leite.
Coloque cinco litros de água em uma panela e quando estiver fervendo acrescente sal grosso (se não tiver pode ser o de cozinha) e coloque a massa para cozinhar o tempo estipulado pelo fabricante da massa, mas não se descuide e verifique a consistência da massa, uma boa massa tem que ser “al dente”.
Atingindo o ponto de cozimento agregue a massa ao molho que deverá estar aquecido.
Coloque a massa no local de servir decore com os cubinhos de gorgonzola e sirva imediatamente.
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